Активное поколение: Состоялось очередное заседание клуба общения ветеранов и школьников "В этой деревне огни не погашены"

Первая часть мероприятия называлась "Мои любимые книги детства и юности". Представители старшего поколения, выросшие на советской литературе, рассказывали почти об одних и тех же авторах и их произведениях: А.Гайдар "Тимур и его команда", В.Каверин "Два капитана", А.Фадеев "Молодая гвардия", Е.Ильина "Это моя школа" и "Четвёртая высота" и многие другие. 

 
Также были названы такие книги, как поэма Шота Руставели "Рыцарь в тигровой шкуре", роман В.Арсеньева "Дерсу Узала", А.Рыбаков "Кортик". Все ветераны говорили о том, как много значила книга в их жизни, пытаясь заинтересовать детей. 
  
Вторая часть заседания носила название "Моя комсомольская юность". Пришедшие на встречу супруги Соколовы Софья Степановна и Николай Васильевич рассказали о своих комсомольских годах. Они даже вступали в комсомол вместе, для чего нужно было идти за 15 км в Мяксу, которая тогда была районным центром. 
Николай Васильевич принёс свой комсомольский билет, который с интересом рассматривали дети. 
 
И ещё много интересного ребята в этот день услышали от ветеранов, а закончилась встреча совместным исполнением песни "Комсомольцы-добровольцы". 


0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Uncategorised Активное поколение: Состоялось очередное заседание клуба общения ветеранов и школьников "В этой деревне огни не погашены"