Герой нашего времени: Виктор Васильевич Мерзлый

merzl 1Виктор Васильевич, пять лет назад, после выхода на заслуженный отдых, не желая остаться в стороне от активной жизни, начал создавать семейный музей. Созданию такого музея его побудило желание сохранить семейные экспонаты, традиции и показать историю семьи для своих детей, внуков, родственников, друзей.

Первые два года показали, что музей стал востребован жителями и гостями района и превратился в общедоступный центр музейной культуры.  Экскурсии проводит сам и для детей, и для взрослых. Работает на общественных началах. Два помещения в доме и одна экспозиция на улице содержатся на личные средства.   

«Первый год я считал, что музей для родственников, друзей, знакомых, но позднее понял, что музей востребован и сегодня он открыт для всех. В 2015 году в музее побывало 498 человек. В текущем году число посетителей увеличивается. В нем побывали местные жители, жители области, КОМИ Республики, Поволжья, Кубани, москвичи, петербуржцы, бывают иностранные гости (Польша, Германия)», - рассказывает Виктор Васильевич.  

В Пинежском районе семейный музей краеведческо-этнографической направленности единственный. Учитывая то, что в райцентре нет музея, он становится центром познания истории района, и все это основывается на семейных ценностях. 

 

10

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Галерея героев Герой нашего времени: Виктор Васильевич Мерзлый