Герой нашего времени: Юлия Николаевна Попова

popovaЮлия руководит клубом для особых детей «Забота» и сама воспитывает ребенка с врожденным пороком сердца.

Планировала открытые собственного дела – организация в Няндоме Детского клуба, с отдельным направлением услуг для детей с ОВЗ.  При написании бизнес плана стала глубже изучать тему таких детей, вступила в местное общество инвалидов, вникла в проблемы, которые имеются у этой категории детей.

Летом 2015  на  Форуме «Народная стратегия» в Архангельске  был презентован Проект «Розовый слон» - организация клуба для детей-инвалидов и здоровых детей.

Начали проводить мероприятия – на тот момент в обществе состояло 11 детей. После публикации отчета о проведенных праздниках в СМИ и социальных сетях, стали обращаться мамы с вопросами по организации такой же работы.

В конце 2015 г. Юлией была начата кампания по Сбору средств на кресло-коляску для Алексеевой Алены, которой она была жизненно необходимо. В результате собрано 256 000 руб., Алена заканчивала детский сад и стоял вопрос о возможности посещения начальной школы.

И если проблема со средством передвижения была решена, но вот вопрос с доступной средой стал остро. Общеобразовательная школа №7, в которую планировала идти Алена, не оборудована пандусом. Благодаря, слаженной работе Юлии с учреждениями города и ее настойчивости,  1 сентября 2016 г. Алена пошла в первый класс и это был самый лучший день в ее жизни.

Так же в этом учебном году в первый класс пошла еще одна девочка-колясочница Ирина Чирцова.

«Клубу только полгода, но у нас сейчас 23 подопечных и все новые и новые ребята вступают к нам. – рассказывает Юлия. - Задачей нашего Клуба является, организация досуга детей с ОВЗ, их социализация, помощь в решении проблем с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Сегодня в клубе действует два кружка – «Простая лепка» руководитель-волонтер Перцева Елена Владимировна, «Развитие танцевальных способностей» руководитель-волонтер Власова Светлана Валерьевна. С ноября начинает свою работу Лечебная физкультура руководитель-волонтер Цикина Ольга Владимировна. Регулярно проводятся развлекательные мероприятия для ребят. В этом нам хорошо и с удовольствием помогают предприниматели и организации города»

Юлия на постоянной основе проводит круглые столы и семинары с представителями разных учреждений города, с целью совместной работы по направлению детей с ограниченными возможностями здоровья, член попечительского совета Специальной коррекционной школы г. Няндомы. Совместно с руководителем помогают подопечным учреждения. Так же она является представителем по доверенности Архангельской региональной общественной благотворительной организации "Триединство".

10 5

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Галерея героев Герой нашего времени: Юлия Николаевна Попова