Герой нашего времени: Любовь Фёдоровна Терещенко

tereshВсю свою жизнь Любовь Фёдоровна посветила воспитанию детей, а затем и внуков. И это не пустые лова. Сейчас, зайдя в любое время в дом Любовь Фёдоровны, можно увидеть семейный уют: резвящиеся дети, множество игрушек и домашних животных, любящий муж и бесчисленное количество картин из семенной жизни.

Однако судьба не обделила Любовь Фёдоровну тяжёлым испытанием.

2 мая 2003 года у ее дочери Надежды (которая также оказалась в трудной жизненной ситуации в связи с зависимостями), родилась особенная девочка Вера, которой позднее был поставлен диагноз лёгкая степень интеллектуальной недостаточности. Муж Любовь Фёдоровны Александр Егорович оформил на себя опекунство и бабушка полностью взяла в свои руки воспитание внучки Веры (ребёнка с ОВЗ).

В 2004 году у Надежды родилась вторая девочка – Анна, которой также был поставлен диагноз лёгкая степень интеллектуальной недостаточности с рядом сопутствующих заболеваний. Любовь Фёдоровна также оформила опекунство на девочку.

На сегодняшний день Вера и Аня обеспечены всем необходимым: одеждой, школьными канцелярскими принадлежностями, а главное – заботой любящих бабушки и дедушки. Помимо хороших результатов обучения, внучки Любовь Фёдоровны принимают активное участие в спортивных соревнованиях, достигая высших результатов вплоть до медалей в Специальных Беломорских играх. Практически на каждом мероприятии с участием внучек присутствует и сама Любовь Фёдоровна.

Кроме того, Любовь Фёдоровна принимает активнейшее участие в жизни школы и класса со времени поступления Веры и Ани в школу. Она плотно и продуктивно взаимодействует с классным руководителем, родительской общественностью школы. Является председателем родительского комитета. Деятельность Любовь Фёдоровны направлена на организационную, консультативную и иную помощь учителям и родителям обучающихся.

Такие черты характера Терещенко Любовь Фёдоровны как отзывчивость, искренность и открытость находят у родителей детей с ОВЗ жизненный оптимизм и веру в лучшее, а у учителей – повышают значимость их педагогического труда.

10 6

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Галерея героев Герой нашего времени: Любовь Фёдоровна Терещенко