Герой нашего времени: Зоя Альбертовна Костягина

kostiaСамый известный житель деревни Патракеевка. Её знают не только как профессионала своего дела, но и как человека с активной жизненной позицией: не равнодушна к проблемам жителей деревни, пытается в меру своих возможностей их решать, стремится сделать культурную жизнь деревни разнообразной, привлекает жителей к решению экологических проблем деревни, благоустройству территории.

Активно участвует в жизни МБОУ «Патракеевская ОШ», в которой учились и учатся в данный момент её дети, являлась членом родительского комитета на протяжении 17 лет. В 2009 году приняла участие в районном конкурсе «Поморская семья», где заняла 1 место.  В 2014 году приняла участие в конкурах «Вторая жизнь отходов» и «Вода – источник жизни» в рамках Российской программы «Дни защиты от экологической опасности». В 2015 году участвовала в интернет-конкурсе «Вода – основа жизни», посвящённого Международному Дню охраны водных ресурсов.

С 2004 по 2012 год Костягина Зоя Альбертовна являлась депутатом Совета депутатов МО «Патракеевское», председателем Общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Патракеевское». В настоящий момент продолжает работать в Общественной комиссии, которая помогает многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

С 2012 года является организатором и руководителем местного туристского объединения «Родник», имеет Благодарность от Отдела культуры и библиотечного обслуживания МО «Приморский муниципальный район» за организацию и проведение туристического «Экологического слёта» на территории МО «Патракеевское» (2013 год).

В 2013 году предложила организовать ТОС на территории д. Патракеевка (в котором в дальнейшем стала председателем) для реализации проекта «Туристскими тропами» по приоритетному направлению «Сохранение и использование местного исторического, культурного наследия, развитие въездного туризма». Был написан проект «Туристскими тропами», который в 2013 году был успешно представлен на конкурсе проектов в Совете по территориальному общественному самоуправлению при Главе МО «Приморский муниципальный район», одобрен и реализован на территории д. Патракеевка.

Зоя Альбертовна тесно сотрудничает с Сельским домом культуры, принимает активное участие в различных мероприятиях. Зрители говорили о том, что недостаточно места для проведения массовых мероприятий, что необходимо обустроить сцену и оборудовать территорию. Зоя Альбертовна совместно с активистами ТОС создала проект «Сельский парк»,  который получил большой резонанс в средствах массовой информации.

При поддержке ТОС «Родник» в Сельском доме культуры начал успешно работать Клуб выходного дня, где все желающие приобщаются к различным видам рукоделия.

 

10 10

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Галерея героев Герой нашего времени: Зоя Альбертовна Костягина