В Архангельске соберутся полуфиналисты III Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика»

Цель конкурса - поддержка проектов в сфере культуры, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ в малых городах и селах России с целью развития своих поселений и обладающих возможностью на своей основе формировать «центры притяжения» социокультурной активности для долгосрочного развития своей территории.

Всего в полуфинал вышло 31 проектное предложение. Доработать его можно будет на обучающем семинаре 4 и 5 июня. Семинар состоится в Архангельске. В рамках конкурса поддержку получат социокультурные проекты развития территории малых городов и сел.  Грант на реализацию – до 700 тыс. рублей.

В рамках Конкурса поддерживаются социокультурные проекты, предлагающие комплексный подход к активизации местных сообществ и вовлечению местных жителей в развитие своей локальной территории средствами культуры.

Операторами конкурса являются партнеры Фонда Тимченко, Северо-Западный федеральный округ курирует Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

В Северо-Западном федеральном округе из 203 заявок на следующий этап были выбраны 31 проектов. Наиболее представленными регионами стали:

Архангельская область – 7 проектов

Республика Карелия – 6 проектов

Вологодская область – 4 проекта

 

Полный список проектов можно увидеть здесь: http://konkurs.ngogarant.ru/index.php/tekushchie-konkursy/kulturnaya-mosaika-2017

Окончательное решение о поддержке будет принято после того, как полуфиналисты доработают свои проекты.

Победители конкурса будут объявлены 17 июля 2017 года. Реализация проектов финалистов III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» будет проходить с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018 года.

Результаты конкурса будут размещены на сайте координатора (www.ngo-garant.ru).

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Новости Все новости В Архангельске соберутся полуфиналисты III Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика»