В Северо-Западном федеральном округе подвели итоги конкурса «Активное поколение»

Поддержку получили 87 проектов.

В Архангельской, Вологодской, Мурманской и Псковской областях одобрено 34 заявки. Большая часть из них поступила из Архангельской области.

В Карелии в конкурсе приняли участие 32 социальных организации, 18 из них получили средства на реализацию проектов. В Ленинградской, Калининградской, Новгородской областях и в Санкт-Петербурге поддержано 35 проектов, в том числе 11 будут реализованы в Новгородской области.

Работу программы на Северо-Западе координируют три организации: Архангельский центр социальных технологий «Гарант»Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и Некоммерческий фонд «Новое образование».

«Среди интересных проектов этого года те, что направлены на вовлечение людей пожилого возраста в развитие культурного потенциала города, — сказала Агентству социальной информации менеджер фонда «Добрый город Петербург» Марина Григорьева. – В рамках проекта «АРТ-помой-КА» силами участников запущенный двор будет преобразован в гостеприимную площадку современного стрит-арта в Выборге. Проект «Ох, ты! Кухня» соберет активных соседей для развития городского огородничества и кулинарных традиций жителей Красногвардейского района Петербурга».

Больше всего проектов будет реализовано в Архангельской области – 16.  По словам координатора конкурса Татьяны Калинчук, в этом году очень активными показали себя инициативные группы. Активисты предлагают создать контактный театр миниатюр для людей с нарушениями зрения, а творческая группа муниципального учреждения «Устьяны» из поселка Октябрьский планирует вовлекать старшее поколение в работу туристической инфраструктуры района.

Со списками победителей можно ознакомиться на сайтах координаторов. Программа «Активное поколение» инициирована Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс создан для поддержки проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни общества.

АСИ-Архангельск, Анастасия Чепиль·Старшее поколение·27.06.2017

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Новости Все новости В Северо-Западном федеральном округе подвели итоги конкурса «Активное поколение»