Опыт конкурса «Культурная мозаика» представили творческой молодежи Архангельска

«Селектор» - фестиваль творческой молодежи, собрал гостей 26 августа. Фестиваль был организован не только для развлечения: в типографии «Правды Севера» можно было познакомиться с работой печатного цеха, купить книги и побывать на лектории.

Именно в рамках работы лектория и прошла презентация итогов конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел». Информационный координатор конкурса по Северо-Западу, Анастасия Чепиль, показала и рассказала, как работали команды проектов и чего они добились со старта конкурса в 2014 до сегодняшнего времени.

Среди представленных мини-кейсов был фестиваль кузнечного мастерства «Корт Айка», парк в деревне Горки Новгородской области, история преображения Тотемского музея и улиц городка, история создания кластера «Фамилия» в Каргополе.

Среди вопросов, заинтересовавших слушателей, основным был вопрос о подготовке такого проекта и его развитии.

Самым невероятным фактом для них оказалась возможность создавать платные услуги в социальной сфере, чтобы развивать свою территорию.

Удивила слушателей и возможность вовлекать в проект предпринимателей не только как разовых спонсоров, но и как тех, кто сможет получать прибыль, вкладываясь в развитие социокультурных инициатив.

Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» инициирован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и проходит с 2014 года. Координатор конкурса в СЗФО – Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Новости Все новости Опыт конкурса «Культурная мозаика» представили творческой молодежи Архангельска