Лучших благотворителей и меценатов Архангельской области наградят в конце года

Номинанты на звание «Благотворитель Архангельской области» и «Меценат Архангельской области» были определены сегодня на заседании регионального благотворительного совета.

В этом году на суд совета поступили 24 ходатайства о присвоении звания «Благотворитель Архангельской области» и пять ходатайств на присвоение звания «Меценат Архангельской области».

Кандидаты заявлены общественными объединениями и организациями, органами местного самоуправления, учреждениями социальной сферы, образования, культуры.

Звания «Благотворитель Архангельской области» и «Меценат Архангельской области» учреждены в соответствии с региональным законом «О государственной поддержке благотворительной и меценатской деятельности в Архангельской области», принятым в декабре 2012 года.Среди кандидатов на звание «Благотворитель Архангельской области» есть как крупные предприятия, так и частные лица.

Например, индивидуальный предприниматель Мария Корнеева из Северодвинска стала организатором акции по финансированию покупки «Беби-сенсов» – датчиков контроля дыхания у новорождённых. Она финансирует закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения города, соревнования по плаванию среди детей с ограниченными возможностями, организацию питания подростков из малообеспеченных семей.

Пенсионерка Валентина Шайбулатова из посёлка Литвино Ленского района в течение нескольких лет еженедельно отправляет по сто рублей в благотворительные фонды для детей, нуждающихся в медицинской помощи.Звание «Благотворитель Архангельской области» присваивается гражданам и юридическим лицам, не менее года оказывающим систематическую добровольную благотворительную помощь детям-сиротам, детям из многодетных и малоимущих семей, инвалидам и престарелым, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, онкобольным и другим категориям граждан.

Редакция газеты «Вечерний Котлас» ежегодно организует благотворительную акцию «Хочу в школу», является участником акции по сбору подгузников для Котовского дома ребёнка и соучредителем премии для актёров Котласского театра драмы.

ООО «Заря» из Северодвинска уже три года безвозмездно перевозит на такси ветеранов Великой Отечественной войны.

Предприниматель Сергей Елсаков из Котласского района ежегодно финансирует мероприятия на территории Сольвычегодска, предоставляет бесплатно часть мест для детей Котласского и близлежащих районов в детском лагере «Ватса парк», финансирует детские команды для участия в спортивных мероприятиях.

Звание «Меценат Архангельской области» присваивается физическим и юридическим лицам, осуществляющим не менее одного года систематическую меценатскую деятельность, направленную на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности культуры и образования на территории Архангельской области.Члены благотворительного совета поддержали 22 из 24 ходатайств о присвоении звания «Благотворитель Архангельской области».

Номинантами на звание «Меценат Архангельской области» стали ПАО «Севералмаз», ОАО «Котласское дорожное ремонтно-строительное управление», Приводинское линейно-производственное управление магистральных газопроводов, являющееся филиалом ООО «Газпром трансгаз Ухта», предприниматели Андрей Витков и Сергей Кукин из Шенкурского района.

Представленный список должен утвердить губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Торжественная церемония награждения лучших благотворителей и меценатов состоится в конце 2017 года в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 80-летия образования Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Новости Все новости Лучших благотворителей и меценатов Архангельской области наградят в конце года