В Москве состоялась презентация первого в России социального ICO проекта развития городской среды

АСИ: "Заполнив заявку на сайте Vmeste, любой желающий сейчас может попасть в число первых 1 тыс. участников проекта. Именно эти люди в дальнейшем будут следить за развитием общественного пространства, согласовывать новых партнеров или просто желающих присоединиться к сообществу".

Самоуправляемое открытое общественное пространство, в основе которого лежит благотворительность и социальное равноправие, будет рассчитано на активных граждан.

Изменить общественное устройство, убрать границы между социальными слоями населения, объединить проекты ради помощи нуждающимся и просто обрести единомышленников — главные задачи ресторана нового формата. По словам организаторов, он будет создан на основе финансовой блокчейн-системы, прибыль от которого будет ежеквартально распределяться на социальные или благотворительные проекты.

Идея

«Почему мы выбрали именно ресторанный формат? Потому что мы понимаем, как работать на этом рынке. Ресторан — это не только место, где можно вкусно поесть, но место встреч, переговоров, также, если позволяет площадь помещения, место для проведения лекций и мастер-классов. Должно быть вкусно, интересно и качественно», — рассказал совладелец ресторанного холдинга RESTart Алексей Васильчук на пресс-конференции в ТАСС.

По его мнению, авторы проекта ставят перед собой социальные задачи – повысить уровень доверия к НКО, создать сообщество, в котором общаются люди и делают добрые дела.

Заполнив заявку на сайте Vmeste, любой желающий сейчас может попасть в число первых 1 тыс. участников проекта. Именно эти люди в дальнейшем будут следить за развитием общественного пространства, согласовывать новых партнеров или просто желающих присоединиться к сообществу.

 

«Проект — про то, что нужно отдавать. Например, известный в Москве шеф-повар решит в нашем ресторане поработать просто, не ради прибыли, а ради благотворительности. Это же круто! Новый формат модели общества. Это общество будущего. Люди будут приходить сюда не деньги зарабатывать, а делиться своим опытом, навыками. Раз в три месяца будем передавать прибыль ресторана в определенные городские социальные проекты. Если жители города узнают, что решается судьба районов, то, естественно, многие с охотой пойдут. Доверие во всем, проект — про доверие».

Общественное доверие будет строиться на авторитете и репутации самих организаторов и первой тысячи человек, которая будет создавать это пространство будущего.

«Прекрасная идея создания такого центра нового устройства нашей жизни, так сказать, места общественного питания, которое несет в себе идеалистические ценности, — говорит продюсер, режиссер, один из учредителей Фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» Тимур Бекмамбетов. — Баланс свободы и ответственности. Однажды обманув, никто не будет с тобой уже иметь общее дело. Раньше было слово человека, которому доверяли, теперь это слово можно отследить математически».

Реальность

Именно построенная на современной технологии блокчейн система финансовой отчетности способна сохранить прозрачность действий и исключить кражу данных или какое-либо мошенничество.

Для начала проекту необходимо собрать около 100 млн рублей. Столько денег требуется под организацию пространства площадью минимум 1 тыс. кв. метров. По замыслу авторов ICO, как раз первые 1 тыс. человек должны инвестировать в данный проект по 100 тыс. рублей. На эти средства им выдаются токены.

  • ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это механизм выпуска каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем. Токен — устройство, предназначенное для обеспечения информационной безопасности пользователя, также используется для идентификации его владельца, безопасного удаленного доступа к различным ресурсам. Проще говоря, токен — это электронный ключ для доступа к информации.

У всех будет лишь по одному токену, как заверяют организаторы. Однако если человек захочет выйти из первой тысячи, то ему придется привести себе замену. Здесь тоже возникает условие — руководство должно эту замену одобрить. И лишь после этого «передумавший» может передать свой токен новому члену команды.

Несмотря на увеличивающееся количество участников, система пока вызывает много вопросов. Учитывая позицию Центробанка по отношению к криптовалютам и ICO, на законодательном уровне у проекта договоренностей с финансовым регулятором пока нет.

Зато с налоговой системой, как утверждают авторы идеи, все достаточно понятно. Проект регистрируется как АНО, соответственно, налогов на прибыль не будет.

«Нам нужны люди, которые верят в этот проект и изменение общества. Идея родилась как некий стык технологической истории и физической среды. Мы приглашаем тысячи людей в это пространство. Сейчас люди мало что знают про блокчейн, только когда говорят о криптовалютах, но в будущем соприкасаться будут с ним все, — считает глава платежной системы QIWI и ассоциации «ФинТех» Сергей Солонин. — Через нашу ресторанную модель многие могут понять как это может развиваться в другой среде. Это прежде всего серьезный кейс для всех благотворительных механизмов, который дает элемент прозрачности. В наших планах создать инклюзивное общество, чтобы люди с инвалидность юи без смогли вместе развивать свое дело, делиться опытом. Чтобы все, кто работает в этой индустрии, могли бы прийти поработать бесплатно – на благо того самого общества».

Первый в России социальный ICO проект развития городской среды будет реализован в 2018 году.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/11/30/ico-restoran/ 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Новости Все новости В Москве состоялась презентация первого в России социального ICO проекта развития городской среды