В Архангельске начал работу проект "Общественный контроль"

Участниками семинара-тренинга стали сотрудники социально ориентированных НКО, а также члены общественных советов при исполнительных органах государственной и муниципальной власти.

К настоящему времени общественные советы сформированы практически при всех органах власти.

В них входят люди, которые хотят участвовать в принятии важных для территории решений и проконтролировать их исполнение, однако, эти люди не всегда знают, какие возможности для этого существуют.

Участники обсудили изучение конфликтов интересов, правовые аспекты, обзоры международной практики и приняли участие в деловой игре.

Экспертами тренинга стали: Василий Романец, член Ассоциации «Юристы за гражданское общество», Анатолий Арсенихин, член Совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество», руководитель АНО «Отрытая Альтернатива».

- Это наш новый совместный проект, начало которому было положено месяц назад в Пскове,- рассказывает инициатор начинания, руководитель Псковского Центра устойчивого развития Семен Никонов.- Вместе с коллегами из Архангельска мы хотим познакомить участников проекта  с видами общественного контроля и найти оптимальные механизмы его работы. Проект позволит расширить возможности некоммерческих организаций и поможет взаимодействию власти и общества.  

Проект инициирован Псковским Центром устойчивого развития, семинар в Архангельске прошел при поддержке Архангельского центра социальных технологий «Гарант» и Общественной палаты Архангельской области.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Новости Все новости В Архангельске начал работу проект "Общественный контроль"