Каргопольский проект «Иллюзия старого города: перекресток времен» примет гостей со всей России

В Каргополе встрется победители Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика: партнерская сеть». Команды из малых городов и сел получили поддержку двухгодичных проектов по преобразованию территорий.

Конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть» - это конкурс на двухгодичную поддержку тех команд, которые уже показали себя успешными в конкурсе 2016 года. Всего на семинаре соберутся 48 человек – организаторы проектов и операторы конкурса из Центрального, Уральского, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

С 29 по 31 марта они будут работать в проектной мастерской в Архангельске, а 1 апреля проведут в Каргополе, знакомясь с проектом «Иллюзия старого города: перекресток времен», который реализуют Ассоциация общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» в партнёрстве с «Каргопольской централизованной библиотечной системой».

Участники проекта разработали проекты и проектные решения («Правила жизни Старого города»), которые совместно с властью, бизнесом, местными сообществами и жителями Старого города реализуются и направлены на развитие города и основаны на культурно-исторических ресурсах.

Чуть позже появился проект креативного кластера «Фамилия», который объединил творческие индустрии, идею преображения старых домов, исторически значимых людей города и современных жителей.

У кластера есть свой визуальный образ, связанный с узорами традиционной Каргопольской игрушки.

Гости города познакомятся с яркими местами и людьми Каргополя и поделятся своим опытом работы, поскольку каждый из них – тоже сейчас работает над улучшением жизни у себя дома – в своем селе или городе.

Для справки:

Конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть» был объявлен 2 июня 2016 года Благотворительным фонд Елены и Геннадия Тимченко. Участниками конкурса стали победители II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2015 года.

Название конкурса неслучайно. Он является логическим продолжением «Культурной мозаики» 2015 года и направлен на поддержку организаций - победителей, успешно реализовавших свои социокультурные проекты в прошлом году. Обязательные условиями для участия в нем – это наличие партнёров и привлечение 50% софинансирования.

Приоритетом конкурса является формирование «центров притяжения» социокультурной активности в малых городах и сёлах и выстраивание постоянно действующей локальной партнёрской сети для долгосрочного развития территории.

Подробнее о конкурсе и условиях участия можно узнать на сайте: http://cultmosaic.ru

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Новости Все новости Каргопольский проект «Иллюзия старого города: перекресток времен» примет гостей со всей России