Активное поколение: В Архангельске открылась студия арт-терапии для пенсионеров

Студия арт-терапии будет работать при Архангельском центре социального обслуживания, бесплатные занятия смогут посещать представители старшего поколения и люди с инвалидностью.

Участники узнают, что такое правополушарное и интуитивное рисование, мандалотерапия и другие средства арт-терапии. Вести занятия будет психолог.

Студия откроется благодаря поддержке программы «Активное поколение» в рамках проекта «Краски жизни». Презентация проекта состоялась 1 сентября, но запись на занятия еще открыта.

Участники студии – планируется набрать четыре группы по десять человек – пройдут тесты на эмоциональное состояние в начале курса и после его окончания, результаты проекта будут сведены в специальном журнале.

«Благодаря таким программам, как «Активное поколение», мы можем реализовать в нашем центре самые разные идеи, не только в рамках деятельности, которая закреплена в перечне оказываемых услуг, — рассказала Агентству социальной информации активистка Наталья Шатеневская. —  Проект «Краски жизни» позволит реализовать такое направление, как рисуночная терапия. На данный момент принято уже 33 заявления на участие в работе студии. Всего запланировано 40 мест, первая группа начнет занятия уже в ближайшие дни. Если запросов будет больше, мы продолжим реализацию проекта в дальнейшем, поэтому пока принимаем заявления от всех желающих».

На счету команды Архангельского комплексного центра социального обслуживания несколько успешных проектов, среди которых открытие спортивной студии и швейной мастерской для представителей старшего поколения подопечных. Эти проекты также стартовали в рамках программы «Активное поколение» и продолжают работать при центре.

«Активное поколение» в Архангельской области реализует Архангельский центр социальных технологий «Гарант». Инициатор программы – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

АСИ-Архангельск, Анастасия Чепиль: https://www.asi.org.ru/news/2017/09/04/arhangelsk-art-terapiya/

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО Активное поколение: В Архангельске открылась студия арт-терапии для пенсионеров