Активное поколение: Как не стать жертвой мошенников?

Таким был основной вопрос очередного занятия в Школе активного гражданина. Немало примеров привел из своей практики помощи людям член регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Гусаков. Причем, выяснилось, что бывают случаи, когда обманутые граждане обращаются за помощью и советом ... во вторую управляющую компанию, которую возглавляет Дмитрий Викторович. 

  - Недавно наше отделение Ассоциации юристов было признано победителем смотра благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко,- рассказывал соорганизатор Школы активного гражданина Семен Никонов.- В этот раз целью проекта псковских юристов стала профилактика мошеннических действий в отношении пожилых людей. 

Следует подчеркнуть, что псковские юристы являются постоянными участниками программы помощи пожилым людям "Активное поколение". Это начинание было инициировано семь лет назад  и с каждым годом растет число его участников. За обладание грантами подключился  уже даже Дальний Восток.

  - В этом году  будет проводиться очное консультирование пожилых граждан по заявленной проблеме,- рассказала собравшимся в Школе  руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева.- Будет обучено 45 пожилых людей, 15 студентов. Разработано и издано тысяча буклетов. Оказано двести юридических консультаций.

   В сети мошенников чаще всего попадают пожилые люди. Именно к ним обращаются с предложениями о лже-помощи махинаторы, выступающие от лица служб социальной помощи, банковской сферы, торговли, здравоохранения и даже правоохранительных органов. Арсенал обманных средств становится все более изощренным, его изобретатели прибегают к методам психологического воздействия, умеют входить в доверие с помощью тонкого владения искусством общения, а иногда и гипноза. 

 Как в таких случаях защитить себя и своих близких? Что предпринять в след случившемся неприятностям? Без ответов не остался ни один вопрос.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО Активное поколение: Как не стать жертвой мошенников?