Активное поколение: «Серебряная интерактивность»

Очередной проект Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями стал одним из победителей конкурса «Активное поколение», проводимого Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко. В 2017 году экспертным советом было принято решение о поддержке 34 заявок от регионов Северо-Западного Федерального округа РФ, среди которых 16 проектов из Архангельской области, 14 проектов из Вологодской области; 2 проекта из Псковской области; 2 проекта из Мурманской области. 


Новый проект Центра «Серебряная интерактивность» - это еще один шаг в развитии деятельности учреждения, и направлен он на содействие продлению жизненной активности граждан «серебряного» возраста, посещающих Центр. 


Уже ведется работа по подбору группы «серебряных инструкторов» и «серебряных сверстников», разработан план проведения занятий. Занятия будут проходить в специально оборудованном зале интерактивного движения, представляющем собой помещение для занятий гимнастикой, оснащенное элементарными физическими тренажерами и интерактивным полом, которому отводится в занятиях особая роль. Интерактивный пол – это напольная медиа-проекция, которая мгновенно реагирует на движение.

Попадая в зону интерактивной медиа-проекции, пожилой человек своими движениями (шаг, жест) оживляет видеоизображение. Это может быть звездный шлейф, который тянется за человеком во время ходьбы, или водная гладь с расходящимися кругами. Разнообразные эффекты, разработанные с использованием трехмерной компьютерной графики, станут отличным инструментом для стимулирования двигательной активности, улучшения психологического самочувствия и настроения, поддержания и сохранения памяти и навыков ориентации в пространстве у пожилых людей. Закупка специального оборудования для интеракетивного пола уже организована. 


В наших следующих репортажах мы расскажем о том, как идет работа по установке оборудования, вы увидите, что представляет собой интерактивный пол, как проходят занятия в интерактивном зале.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО Активное поколение: «Серебряная интерактивность»