Активное поколение: Фольклорный театр в Вологде

4 декабря обучающиеся Школы традиционной народной культуры г. Вологды встречали гостей из Центра социальной адаптации г. Грязовца. В рамках социального проекта «Фольклорный театр «Душегрея»  состоялся показ кукольного спектакля «Женитьба Петрушки».

Главный герой пьесы  - весельчак Петрушка в красной рубашке и в остроконечном колпаке – выбирал себе невесту, торговался с цыганом за коня и подзадоривал публику остроумными шутками. В образе невесты-купчихи выступила Татьяна Васильевна Лашина, а роли Петрушки и цыгана исполнили Артём и София. Особенно ярким было выступление «цыганского табора».  Пляску «цыганочка» исполнили Галина Сергеевна Карпова, Маиса Семёновна Ромицына, Виталий Сергеевич Иванов и Иван Николаевич Шевелёв.

Артисты, вдохновлённые тёплым приёмом, продолжили своё выступление перед зрителями. Обучающийся Школы традиционной народной культуры Григорий исполнил традиционные наигрыши на балалайке, а дети и взрослые кружились под его игру в пляске «Канитель». Встреча закончилась традиционным чаепитием с блинами и домашним вареньем.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО Активное поколение: Фольклорный театр в Вологде