В Поморье реализуется программа по обучению плаванию воспитанников детских домов

В этом году научились плавать 133 воспитанника из шести детских домов и интернатов региона.

С 2014 года региональный центр развития спорта «Водник» при поддержке агентства по спорту Архангельской области реализует социальную программу для детей-сирот и инвалидов в бассейне «Норд Арены».

Под присмотром врачей ребята из шести детских домов и интернатов, а также архангельского морского кадетского корпуса занимаются с опытными тренерами и инструкторами по плаванию.

— По поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова мы занимаемся с несколькими детскими домами и интернатами Архангельска. Систематические занятия в бассейне способствуют физическому и эмоциональному развитию детей. Многие из них не умели плавать, когда пришли к нам в первый раз, а благодаря кропотливой систематической работе больше половины юных спортсменов уже свободно держатся на воде и демонстрируют различные стили плавания, – отметил директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.

Программа по обучению плаванию воспитанников детских домов реализуется с 2014 года. Сейчас в бассейне занимается 133 ребенка.

А в преддверии Нового года «Норд Арена» организовала для детей, занимающихся плаванием в организационных группах центра, настоящие спортивные баталии. Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех участников мероприятия. Пираты в тельняшках и с бутафорскими мечами пытались противостоять добрым героям, но, конечно, были повержены.

После представления в бассейне состоялись эстафеты и игры на воде. В конце соревнований детям были вручены медали и новогодние подарки. Кроме того, всем ребятам были вручены билеты на посещение кинотеатра. 

Агентство по спорту Архангельской области

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО В Поморье реализуется программа по обучению плаванию воспитанников детских домов