Культурная мозаика: «Брокенвилль»

10 декабря в Боровом зрителям Борового был представлен новый спектакль по пьесе Филиппа Ридли «Брокенвилль» – по-нашему «Разрушенск». 

Наш спектакль о том, что люди, объединенные благой целью, это творческая сила, способная противостоять страху и одиночеству.

Спектакль, был поставлен молодежной театральной студией «Улыбка» и народным театром «Авось». Эти коллективы являются участниками проекта «Сила театра», целью которого является вовлечение местных жителей в преобразование своих территорий, создание позитивных изменений в малых городах и сёлах, стартовавший в октябре 2017 года.

Действие спектакля- антиутопии происходит ночью в разрушенном катастрофой доме десятилетнего ребенка: здесь, привлеченные мелодией музыкальной шкатулки, собираются подростки и старуха. Никто не помнит о том, что случилось, не помнят и свои имена, поэтому называют себя по отличительным признакам: Портфель, Блестка, Царапина, Хохолок, Тату, Молчун, Старуха. Чтобы развеселить ребенка, они придумывают и разыгрывают сказки.

Ребенок шепчет другим на ухо продолжение сюжета, а в конце уже громко говорит вслух: «Внимание-внимание, последняя сказка! Жил-был Ребенок - я! Ему было очень страшно! И он встретил людей. И они рассказывали ему сказки про Ведьм, Волшебников, Королев, Королей, Принцев и Принцесс! И теперь... мне уже совсем не страшно!". И взрослые повторяют вслед за Ребенком: «Вместе не страшно!»

С октября 2017 года по июль 2018 г. участникам «Силы театра» было предложено воплотить в жизнь много интересных и увлекательных дел. Одним из этапов проекта станет Карельский фестиваль любительских театров в поселке Калевала в апреле 2018 года, к которому активно готовимся и мы, театралы Борового – молодежная театральная студия «Улыбка» и народный театральный коллектив «Авось».

Еще одна премьера впереди! И, конечно, надеемся на встречу в апреле 2018г на Карельском фестивале любительских театров в поселке Калевала.

Режиссер Надежда Воронина

                                                                                                  

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО Культурная мозаика: «Брокенвилль»