Активное поколение: Тарнога

Проект Творческая мастерская «Избушка» реализуется на базе ветеранской организации и поселкового женсовета территории бывшего льнозавода Тарногского района Вологодской области и строит свою работу на вовлечение людей пожилого возраста в творческую деятельность (системное обучение рукоделию и ремеслам), с целью общения, преодоления чувства одиночества, развития и реализации творческого потенциала. Занятия проходят 3 раза в неделю: понедельник, среда и пятница.

По программе обучения освоены темы: «История традиционных рукоделий и ремесел», «Вязание крючком», «Вязание на спицах», «Плетение из ивы», «Заготовка и обработка ивы». С первого декабря в «Избушке» открыта выставка работ участников проекта.

Представлены работы, вязаные крючком: прихватки, салфетки, коврики, цветы. За период работы проекта проведен День пожилого человека, День матери, День людей с ограниченными возможностями. После занятий проводятся чаепития, совместные просмотры видеороликов и фильмов, идут подготовки и репетиции к последующим мероприятиям и юбилейным датам участников проекта. «В «Избушку» приходят с удовольствием, у нас весело и интересно, мы очень благодарны за поддержку нашего проекта», - говорит руководитель «Избушки» Татьяна Ивановна Попова.
* Средства предоставлены Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, (оператор Фонда по СЗФО Региональная благотворительная общественная организация "Архангельский Центр социальных технологий "Гарант"). Организация-заявитель и финансовый оператор проекта - Благотворительный фонд "Тарнога".

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО Активное поколение: Тарнога