В «городе бумажников» продолжается голосование по выбору территорий для благоустройства

Заместитель председателя комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству, региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Виктор Заря посетил Новодвинск, где подводят первые итоги предварительного голосования по выбору территорий для благоустройства.

— Кроме выборов президента страны, 18 марта будем выбирать и общественные территории. И об этом должен знать каждый, ведь речь идет о комфорте родного города или населенного пункта, – заявил Виктор Заря.

В Новодвинске урны для голосования установлены в четырех местах. Жителям предлагается на выбор восемь общественных территорий.

Во время разговора с населением выяснилось, что абсолютное большинство жителей в курсе проекта и уже отдали свой голос. По итогам прошедшей недели с большим преимуществом лидирует городской парк на берегу Северной Двины.В администрации Новодвинска уже строят планы его благоустройства: здесь появятся различные спортивные сооружения, место для гуляний с отдельной сценой для концертов, а главным объектом может стать смотровая площадка на берегу Северной Двины.

Как отметил Виктор Заря, общественные территории выбирают в восьми муниципальных образованиях области. Сейчас идет предварительный этап. В список итогового голосования попадут самые рейтинговые. Их количество будет зависеть от возможностей местных бюджетов, поскольку необходимо софинансирование в размере 10 процентов.

Напомним, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской  среды» стартовал в 2017 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и заложил основы для системной работы по созданию  комфортной городской среды на предстоящие пять лет, до 2022 года. Ежегодно на эти цели федеральный бюджет будет выделять Архангельской области порядка 150 миллионов рублей.

Народное голосование станет в 2018 году главным нововведением проекта.

— Сейчас многое зависит и от активности жителей, и от профессиональной работы региональной и местной власти, – комментирует ситуацию председатель областного Собрания Виктор Новожилов. – В первую очередь было необходимо в каждом районе того или иного муниципального образования создать список общественных территорий. С этой задачей все успешно справились. Теперь для жителей важно обдуманно проголосовать за тот или иной объект, а власти своевременно подготовить необходимые документы для участия в проекте.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО В «городе бумажников» продолжается голосование по выбору территорий для благоустройства