В День российского студенчества в Архангельске волонтерским праздником дали старт Году добровольца.

Архангельской области волонтерское движение активно развивается, с каждым годом строй добровольцев пополняется. Уважение к ребятам, которые стремятся своим примером сделать мир добрее, сложно переоценить.

– В волонтерство легко втянуться, оно быстро становится твоим стилем жизни. Тебя окружают только хорошие люди, и ты становишься добрее. Плюс, будучи волонтером, я научилась писать проекты и развила организаторские способности. Теперь провести мероприятие не составляет труда, к тому же всегда знаешь, что рядом будет крутая команда волонтеров. Всего этого бы не было, если бы три года назад я не окунулась в добровольческое движение, – поделилась Дарья Лизунова, волонтер областного Дома молодежи.

Поздравил добровольцев и начальник регионального управления по делам молодежи Григорий Ковалев:

– Архангельская область станет пилотным проектом развития добровольческого движения в России. Это не случайно, наши волонтеры одни из самых сильных и лучших в стране. Крупные мероприятия как регионального, так и федерального уровня не обходятся без вашей помощи. Вы делаете одно большое дело – развиваете и делаете лучше не только себя, но и наш регион.

В 2018 году у волонтеров будет полно дел. Тут и благотворительные акции, социальные проекты, форумы. Например, юбилейная «Команда 29», которую ждут как участники, так и волонтеры.

Сейчас разрабатывается концепция развития добровольчества в регионе и продумывается фирменный брендбук.

Напомним, 6 декабря 2017 года на Всероссийском форуме добровольцев-2017 Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2018 год – Годом волонтера и добровольца.

 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО В День российского студенчества в Архангельске волонтерским праздником дали старт Году добровольца.