В Архангельске состоялась премьера инклюзивного спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

АСИ-Архангельск,Анастасия ЧепильНовый спектакль объединил детей с инвалидностью, взрослых студентов театральной студии «Летний театр», танцевальный коллектив «Росинка» и профессиональных актеров театра Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова.

Это второй профессиональный спектакль, в котором дети с инвалидностью играют вместе с профессиональными актерами, а первым таким спектаклем стал «Волшебник Изумрудного города» по книге А.М. Волкова. Он был поставлен в 2017 году.

Спектакль «Урфин Джюс» профессиональный во всех смыслах этого слова – с труппой работал коллектив Архангельского театра драмы и этот театр стал площадкой для премьеры.

Перед премьерой 26 января был объявлен конкурс тематических костюмов и рисунков.

Проект театральной студии для особенных детей состоялся благодаря работе благотворительной организации «Время добра» — отбор в студию проходил на конкурсной основе, курировали работу студии актеры Михаил Кузьмин и Иван Братушев, а режиссером спектакля стал Анастас Кичик.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и был представлен на Форуме активных граждан «Сообщество».

Спектакль планируют показать на сцене Архангельского театра драмы еще несколько раз, кроме того, актеры начнут готовиться к фестивалю «Шаг навстречу» в Санкт-Петербурге.

Поморская региональная общественная благотворительная организация «Время добра» занимается творческими проектами для детей с инвалидностью с 2014 года. В центре внимания этих проектов – творческая самореализация таких детей. Кроме театральной постановки, сейчас команда организации работает над созданием книги «Северные истории особенных детей».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/01/30/v-arhangelske-sostoyalas-premera-inklyuzivnogo-spektaklya-urfin-dzhyus-i-ego-derevyannye-soldaty/

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО В Архангельске состоялась премьера инклюзивного спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»