Северодвинские волонтеры выберут «Лучший двор» и «Лучшую семью»

АСИ-Архангельск, Анастасия Чепиль: «Лучший двор наш» — это конкурс на самый активный и чистый двор, чтобы принять в нем участие, жителям двора нужно познакомиться с соседями и вместе организовать небольшой праздник с играми, прислав конкурсной комиссии фотоотчет.

Конкурсы «Лучший двор наш» и «Мы – самая лучшая семья» придумали волонтеры Молодежного центра Северодвинска, чтобы дать новый виток проекту «Научи меня играть». Этой зимой волонтеры не только сами выходят во дворы и учат детей и подростков совместным активным играм, но и предлагают поучаствовать в этом другим горожанам.

«Проект «Научи меня играть» был создан волонтерами «Молодежного центра» в 2015 году – рассказывает Агентству социальной информации Дарья Лизунова. — Уже третий год мы приходим в период с конца ноября по конец апреля играть с детьми во дворы. Мы хотим показать, что проводить время весело и активно не так и тяжело и затратно, а еще это отличный повод оторваться от гаджетов. Конкурсы мы проводим в первый раз, хотим еще и таким образом повысить активность семей. «Лучший двор», это хороший повод познакомиться с соседями и проявить свои организаторские способности, «Лучшая семья» —  это скорее повод поощрить активных, заинтересованных родителей и привлечь их к провождению времени с детьми».

Больше баллов получат те дворы, команды которых построят крепости или горки и научат друг друга новым играм, а для победы в конкурсе «Мы – самая лучшая семья» нужно принять участие в волонтерских выходах всей семьей и написать об этом отчет в социальных сетях с хештегом #научименяиграть.

Подробности о проекте «Научи меня играть» можно узнать в социальной сети «ВКонтакте» .

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/01/31/severodvinskie-volontery-vyberut-luchshij-dvor-i-luchshuyu-semyu/ 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО Северодвинские волонтеры выберут «Лучший двор» и «Лучшую семью»