ТОСы Каргополья строят площадки для уличных занятий спортом

Одним из новых направлений в проектной деятельности ТОС Каргопольского района по направлению «Развитие физической культуры и спорта» становится workout (с англ. «уличная тренировка») – разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колеса, лавки и т.п.

На конкурс проектов ТОС в 2017 году было подано 28 проектов, из них три проекта по установке спортивных комплексов для занятия уличным воркаутом:

  • проект «Мой город – мой тренажер», ТОС «Микрорайон Светлый»;
  • проект «Южный спортивный», ТОС «Южный»;
  • проект «Уличные тренажеры», ТОС «Спортивная Сиреневая».

Всего на реализацию этих проектов было затрачено более 335 тысяч рублей из областного и местного бюджетов, а также привлечённых средств.

В рамках реализации данных проектов были закуплены четыре уличных тренажера для уже оборудованных спортивных площадок и один комплекс для вновь созданной.

Три спортивные площадки располагаются в районах новой застройки, где основная масса жителей – это молодые семьи с детьми. Обустройство уличных спортивных площадок является важно частью создания комфортной городской среды, популярным и доступным местом для занятий спортом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

0
0
0
0
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
Вы здесь: Home Будни НКО ТОСы Каргополья строят площадки для уличных занятий спортом